Cozinha Show, será em Florianópolis neste sábado (15) e domingo (16), com a participação de 10 IGSs catarinenses
Neste final de semana, sábado (15) e domingo 16 de março, Florianópolis recebe a primeira edição do Cozinha Show do Comida com História, um evento gratuito que valoriza os produtos catarinenses com Indicação Geográfica (IG). O encontro acontecerá no Supermercado Bistek do bairro Abraão, das 9h às 18h, e promete uma experiência gastronômica imersiva com chefs renomados, exposição fotográfica, exibição de documentários, feira de produtos e atividades infantis.
Idealizado pelo Comida com História, o evento tem o objetivo de levar ao público catarinense o conhecimento sobre os produtos com IG do estado, destacando os diferentes sabores, a história e a versatilidade na culinária. "Nosso propósito é conectar consumidores, produtores e chefs para valorizar o produto regional e mostrar como esses ingredientes carregam identidade e tradição", afirma a organizadora Leyla Spada.
Durante o evento, cada chef convidado preparará pratos exclusivos utilizando produtos com IG, entre eles estão: peixe branco com molho amanteigado de Vinho de Uva Goethe, rosbife de língua de boi com tempero seco de erva-mate e roti de maçã Fuji, pato defumado com mel de melato de bracatinga.
O presidente da Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe (Progoethe), Guilherme Facanali Bianchini, destaca a importância do evento para a divulgação do vinho Goethe, que é único no mundo. "A gastronomia tem um papel fundamental na valorização dos produtos locais e na construção de um turismo de experiência. Esse evento é uma vitrine essencial para mostrarmos a riqueza dos produtos catarinenses."
Além disso, o Cozinha Show é uma oportunidade de negócio para as vinícolas associadas à Progoethe. Durante os dois dias de evento o público poderá degustar os vinhos no estande da associação. “Essa é uma oportunidade também para que possamos conquistar o mercado da capital”, ressalta Gilmar Trevisol, da vinícola Trevisol.
Confira a programação do Cozinha Show:
15 de março
9h - IG Vales da Uva Goethe | Chefs: Arthur Viveiros e Tiago Soar | Prato: Peixe branco no vapor com beurre blanc de vinho de uva Goethe, pérolas de tapioca e vinagrete de pimenta cambuci
11h - IG Queijo Artesanal Serrano | Chef: André Vasconcelos | Prato: Queijo serrano e batata em duas versões
14h - IG Mel de Melato de Bracatinga | Chef: Anderson Quevedo | Prato: Pato defumado com berinjela grelhada, queijo serrano e mel de melato de bracatinga
16h - IG Vinhos de Altitude | Sommelier: Sâmia Kurtz | Atividade: Degustação de cinco tipos de vinhos
16 de março
9h - IG Banana da Região de Corupá | Chef: Hannah Fontel | Prato: Danoninho de banana de Corupá com farofa de castanhas
11h - IG Maçã Fuji de São Joaquim | Chef: Pedro Soares | Prato: Rosbife de língua de boi com dry rub de erva-mate, roti de maçã Fuji, cidró, picles de maçã Fuji e canola
14h - IG Erva-mate do Planalto Norte Catarinense | Chef: Amanda Grezanna | Prato: Blondie de chocolate, erva-mate e framboesa
16h - IG Linguiça Blumenau | Chef: Janete Borges | Prato: Bolinho caipira de linguiça Blumenau
17h - IG Cachaça de Luiz Alves | Gastrônoma: Bárbara Mörtl | Drink: Mané Sanja
O evento é gratuito e aberto ao público, mas para participar das aulas do Cozinha Show é necessária inscrição prévia.
Mais informações em: www.comidacomhistoria.com.br
Inscrições:
https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-comida-com-historia/2863615
Texto: Janine Limas (Innovazione ESG e Marketing)
Fotos: Divulgação/Progoethe