Vinícolas dos Vales da Uva Goethe estreiam no Congresso Raízes em Itajaí
As seis vinícolas associadas à Progoethe a singularidade da tradição vitivinícola sul catarinense ao maior evento gastronômico do Sul do Brasil
Pela primeira vez, as vinícolas dos Vales da Uva Goethe marcarão presença no Congresso Raízes, que acontece de 3 a 5 de novembro de 2024 em Itajaí, no Centreventos. O evento, que na sua 4ª edição traz o tema “A cozinha do amanhã”, discute o futuro da gastronomia por meio de práticas sustentáveis e inovadoras, unindo chefs, produtores e especialistas de todo o país. Esta edição representa uma grande oportunidade para as vinícolas dos Vales da Uva Goethe se apresentarem a um novo público, reforçando a identidade cultural e o potencial turístico dos municípios que compõem a Indicação Geográfica. (IG)
A Importância deste vinho único, típico e raro para a enogastronomia
Originária do Sul de Santa Catarina, a uva Goethe é exclusiva na produção de vinhos e espumantes frescos, com notas que harmonizam especialmente com pratos de frutos do mar – uma combinação que se encaixa perfeitamente no evento. A participação dos Vales da Uva Goethe no Congresso Raízes permitirá que o público conheça de perto a história da primeira Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina, simbolizando o terroir de uma região marcada por clima, solo e o saber fazer único.
“O Congresso Raízes é uma oportunidade excepcional para as vinícolas, representa uma vitrine para nosso vinho e sua tradição, além de fortalecer a nossa presença no cenário enogastronômico nacional. Este evento nos ajuda a compartilhar o que há de mais autêntico em nossa produção, que é sustentável e conectada com a identidade do nosso território”, afirma Guilherme Quarezemin, presidente da Progoethe.
Programação: Conhecimento, Experiências e Novas Conexões
Durante os três dias, o congresso contará com aulas, workshops, degustações e um grande espaço de feira com produtores e fornecedores locais e nacionais, criando um ambiente propício para networking e troca de experiências..
Entre os especialistas, destacam-se um time de chefs e consultores renomados: Jefferson Rueda, do famoso A Casa do Porco em São Paulo, Rafa Gomes, ex-MasterChef e chef dos restaurantes Tiara e Itacoa, e Giovanna Grossi, chef do restaurante Animus . Além disso, os portugueses Rodrigo Castelo e Nuno Nobre trazem uma perspectiva internacional e destacam a importância da sustentabilidade e da inovação na gastronomia.
Oportunidade para o Turismo e a Cultura Vitivinícola Catarinense
A presença das vinícolas dos Vales da Uva Goethe no Congresso Raízes representa não apenas uma oportunidade de negócios, mas também de posicionamento da região como um destino enoturístico singular, alinhado com o movimento de turismo responsável e sustentável.
A história da região dos Vales da Uva Goethe, localizada entre a Serra e o mar, é marcada por heranças culturais e produtivas dos imigrantes italianos. O território oferece experiências únicas para o enoturismo. Gastronomia, vinho, cultura, belezas naturais e história.
Voltar