Enoturismo: Vindima Goethe e Festival Benedetta Cucina de Urussanga juntos em 2025
A união de vinho, gastronomia e cultura prepara uma temporada de experiências inesquecíveis para visitantes de 10 de janeiro a 9 de fevereiro
A região dos Vales da Uva Goethe, no Sul de Santa Catarina, está se preparando para a Vindima 2025, a festa da colheita da uva. Em Urussanga, a 17ª Vindima Goethe será realizada junto com o 3º Festival Gastronômico Benedetta Cucina, e a cidade promete ser o ponto de encontro para amantes da gastronomia, vinho e da cultura. “Os eventos foram planejados em reuniões realizadas nesta primeira semana de outubro. Estamos investindo para nos consolidar como um destino atraente, oferecendo experiências completas, colocando a cidade no mapa do turismo enogastronômico do Brasil", destaca o diretor de turismo de Urussanga, Willian Marques.
A 17ª Vindima Goethe será realizada entre 10 de janeiro e 9 de fevereiro de 2025, e trará uma programação especial nas seis vinícolas associadas à Progoethe- Associação dos produtores de uva e vinho Goethe. Cada uma delas, organizará eventos aos finais de semana, proporcionando aos visitantes a oportunidade de vivenciar a colheita da uva, degustar os vinhos e se deliciar com a gastronomia local. Entre as atividades estão visitas guiadas, workshops temáticos e experiências culturais, a tradicional pisa da uva e tantas outras atividades que celebram a colheita e o legado da vitivinicultura.
A abertura oficial da 17ª Vindima Goethe será no dia 10 de janeiro de 2025, na Praça de Itália, no parque Municipal de Urussanga e promete ser uma grande celebração da cultura, gastronomia e claro do vinho. Dia 22 de janeiro, será celebrada a tradicional missa em honra ao padroeiro das vinhas São Vicente, abençoando as mãos que colhem, seguida de confraternização no Salão Comunitário.
Festival Gastronômico Benedetta Cucina
O 3º Festival Gastronômico Benedetta Cucina será realizado durante o período da vindima, unindo vinho e gastronomia. Ao todo, 17 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e espaços de comida de rua, oferecerão pratos variados, com destaque para a cozinha típica regional, incluindo vinhos, cervejas e cachaças produzidas em Urussanga.
Guilherme Quarezemin, presidente da Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe (PROGOETHE), enaltece a parceria entre os dois eventos: "A Vindima é um momento único para celebrarmos o legado da uva Goethe. A união com o Festival Benedetta Cucina vai potencializar essa experiência, trazendo ainda mais visibilidade para nossa cidade," ressalta.
Em breve, será lançado o site oficial da Vindima Goethe, junto com materiais promocionais, como folders e cartazes, detalhando toda a programação.
Texto: Janine Limas
Foto Arquivo: Progoethe
Voltar